Мисс-ИФФ 2010

На деревьях набухают почки, птицы поют веселые песни, коты растянулись на подоконниках и нежатся в солнечном тепле. Так выглядит весна. Но не в Киеве. Снег и холод обычное дело для марта. Хотя есть дни, в которых  чувствуется присутствие весны. Первый – с нетерпением ожидаемый 68% процентами украинского населения – естественно 8 марта. Ну а второй, не менее ожидаемый всеми студентами инженерно- физического факультета – это Мисс ИФФ.

Ажиотаж вокруг этого события начался заранее. На столбах в девятке висят фотографии красивых девушек, каждая из которых считает себя самой лучшей. Возле тети Тани обсуждают не то, с чем купить слойку, а за кого голосовать на миске.

То, что Мисс ИФФ проводилась в клубе «Прайм» меня удивило. Так как место известное, но находится далековато. Однако проблема расстояния быстро решилась. В комфорте и уюте автобусами нас довезли от общаги до самого клуба.

Праздник открыло необычное дефиле девушек в стиле милитари. Хоть некоторые движения мне показались неслаженными, в целом было эффектно. Дальше, пока участницы конкурса готовились к показу своих творческих номеров, ведущие проводили конкурсы. Все было оригинально и весело. Удовольствие получили не только участники конкурса, но и те, кто наблюдал за всем происходящим. Одним из самых запомнившихся мне конкурсов был «танец с преподавателем», где Игорь Дорфман за 108 гривен мило «вальсировал» с преподавательницей английского Дубининой Еленой Сергеевной. Победителям конкурсов дарили энергетический «Берн».

Затем каждая из участниц представляла зрителям и членам жюри свой творческий номер. Качество выступлений показало насколько девушки серьезно отнеслись к подготовке конкурса. Необычным для всех оказалось выступление Натальи Кирдей. За считанные минуты она угольком нарисовала картину. В результате Наташа выиграла в номинации «Мисс зрительских симпатий».

После женственного и нежного дефиле в вечерних платьях был блиц-конкурс. Мне он показался немного скучноватым. То ли дело в вопросах, то ли в похожих ответах участниц неизвестно. Еще проблемы с микрофонами не давали четко расслышать, что отвечали девушки.

В то время, когда жюри  определялось, кто же достоин носить звание мисс ИФФ, с показательными номерами выступали Лена Сосихина, Оля Подолян, Наташа Гудзовская и Паша Шишкин. Я уже не первый раз вижу их выступление, и они как всегда на высоте. А Паша даже исполнил на бис свое фирменное «Юра прости».

Затем объявили победительниц номинаций, и непосредственно мисс ИФФ. Ей стала Гавалешко Наталия. Кто-то считает это несправедливым, но я думаю, она заслужила свою победу.

После окончания торжественной части все могли вдоволь наплясаться под миллениум хиты, а любители чего-нибудь выпить, недорого купить алкогольные напитки за барной стойкой.

В целом праздник мне показался интересным, организованным и насыщенным. Я приятно провела время.

Оля Воробьева, ФС-92